منتديات أبو الحسن التعليمية
بسكوت  بالشوكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسكوت  بالشوكولا 829894
ادارة المنتدي بسكوت  بالشوكولا 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
بسكوت  بالشوكولا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسكوت  بالشوكولا 829894
ادارة المنتدي بسكوت  بالشوكولا 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلقيس16
عضو نشيط
عضو نشيط
بلقيس16


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 11824
السٌّمعَة : 14
سجل في: : 15/09/2010

بسكوت  بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالشوكولا   بسكوت  بالشوكولا Icon_minitimeالأحد 4 سبتمبر 2011 - 19:19

بسكوت  بالشوكولا 5486

بسكوت  بالشوكولا 11102010404Copy_thumb2
هذي
وصفة تشبه الحلو الجاهز (ما اذكر اسمه ..) بس مكون من بسكوت عليه حلاو
ابيض ومغطى بالشوكولا .. تقريبا طعمها نفس الشي .. وحجمها حسب اختيارك انا
عملتها صغيرة بحجم القضمة .. والاولاد وايد حبوها رايحين رادين عليها .


المقادير:
عجينة تارت
مارشمالو
¾ كوب شوكولا مبشورة (شوكولا حليب او سادة حسب الرغبة)
2 م ص زيت نباتي

الطريقة:
جهزي عجينة التارت .. وشعلي الفرن على 180 مئوي / 350 فهرنهايت / رقم 4 .. افردي على صواني الخبز ورق شمع ..

بسكوت  بالشوكولا IMG_1355_thumb1
على
سطح مرشوش بقليل جدا من الدقيق (او بين ورقتي شمع) افرديها بسماكة ¾ – 1
سم .. قطيعها دوائر مستخدمة القطاعات او استكانة شاي .. المتوفر عندك ..

بسكوت  بالشوكولا IMG_1358_thumb1
ارفعيها بحذر على صينية الخبز (ممكن ترفعيها بسكين او سباتيولا ) واخبزيها
لمدة 10 – 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية .. ضعي شبك الخبز اعلى من الوسط عشان
ما يتحمر من اسفل بسرعة وتكون بعدها ما استوت .. وبعد مرور 7 دقائق بالخبز
ما تنسي لفي الصينة الامام للخلف .. اخرجيها واتركيها تبرد بدرجة حرارة
الغرفة .

بسكوت  بالشوكولا IMG_1360_thumb1

بسكوت  بالشوكولا IMG_1361_thumb1

بسكوت  بالشوكولا IMG_1370_thumb1
جهزي المارشمالو
.. في هذه المرحلة حتكون طريقة العمل سريعة شوي قبل لا يبرد يجمد
المارشمالو “ .. ضعي خليط المارشمالو في كيس حلواني .. صفي البسكوت بشكل
مريح للعمل

بسكوت  بالشوكولا IMG_1393Copy_thumb1
مسكي
الكيس بشكل عامودي فوق حبة البسكوت واضغطي مقدار (بحجم الجوز تقريبا) على
شكل قبة/تل .. الطريقة اضغطي على كيس الحلواني وانت لاتزالي تضغطي ارفعي
ايدك بتمهل ولا تتوقفي عن الضغط حتى تصلي للإرتفاع المناسب اوقفي الضغط
وارفعي كيس الحلواني .. اتركيها ترتاح وتجمد لمدة ساعة تقريبا .

بسكوت  بالشوكولا IMG_1400Copy_thumb1
جهزي
خليط الشوكولا .. سيحي الشوكولا بحمام مائي(او بالمايكرويف .. سيحيها
بالتدريج حتى لا تحترق .. ابدئي ب 15 ثانية وحركي ثم 10 ثواني وحركي حتى
تذوب باقي الشوكولا بحرارتها .. اذا لم تذوب كلها ضعيها مرة اخرى لمدة 10
ثواني وحركي حتى تذوب الشوكولا) واخلطي الشوكولا بالزيت ..

بسكوت  بالشوكولا IMG_1293_thumb2بسكوت  بالشوكولا IMG_1294_thumb3
بسكوت  بالشوكولا IMG_1295_thumb3بسكوت  بالشوكولا IMG_1297_thumb1
صفي
المارشمالو على شبك تحته صينية او صحن .. بالملعقة صبي الشوكولا على كل
كوكيز حركي الملعقة بشكل دائري .. حاولي تغطيها من كل الجهات .. ما ترجعي
وتصبي شوكولا مرة ثانية من فوق الكوكيز ولكن غطي بس الاماكن الفارغة ..
عشان يكون السطح املس .. أو اقلبيها بصحن الشوكولا حتى تتغطى من جميع
الجوانب وارفعيها رجيها حتى ينزل الزائد من الشوكولا وضعيها على الشبك ..
ممكن مكان اصابعك يكون ما عليه شوكولا بالملعقة غطي الفراغات .

بسكوت  بالشوكولا IMG_1401Copy_thumb1


بسكوت  بالشوكولا IMG_1402Copy_thumb2

بسكوت  بالشوكولا IMG_1406Copy_thumb2
اتركيها تجمد بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة او اقل شوي .. وقدميها وصحتين .
بسكوت  بالشوكولا 11102010406Copy_thumb1

بسكوت  بالشوكولا 11102010408Copy_thumb1


بسكوت  بالشوكولا 11102010413_thumb1
إذا
كانت كمية المارشمالو زيادة .. افردي الزيادة بصينية مرشوشة زيت وخليط من
النشا والسكر الناعم .. واتركيها ترتاح وتشتد لثاني يوم .. وقعطعيها
وقدميها (ولكن هذه الخطوة اعمليها قبل ان يجمد المارشمالو بصحن الخلط ) ..
أو شكليها بنفس كيس الحلواني على شكل عصا اسطوانية على صينية مدهونة بزيت
ومرشوشة بسكر ونشا واتركيها حتى تشتد ثم قطعيها وقدميها .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: