منتديات أبو الحسن التعليمية
وصفات شهية مصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات شهية مصوره 829894
ادارة المنتدي وصفات شهية مصوره 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
وصفات شهية مصوره 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات شهية مصوره 829894
ادارة المنتدي وصفات شهية مصوره 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات شهية مصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amina08
عضو مميز
عضو مميز
amina08


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 413
نقاط : 10363
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 06/10/2011

وصفات شهية مصوره Empty
مُساهمةموضوع: وصفات شهية مصوره   وصفات شهية مصوره Icon_minitimeالجمعة 4 نوفمبر 2011 - 20:26

[


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور



المقادير :





لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina08
عضو مميز
عضو مميز
amina08


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 413
نقاط : 10363
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 06/10/2011

وصفات شهية مصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهية مصوره   وصفات شهية مصوره Icon_minitimeالجمعة 4 نوفمبر 2011 - 20:29

ارجو ان يعجبكم موضوع Rose_violet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات شهية مصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الترفيه ::  النكــــــــــــــــت -
انتقل الى: