منتديات أبو الحسن التعليمية
طبق ايطالي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق ايطالي 829894
ادارة المنتدي طبق ايطالي 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
طبق ايطالي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبق ايطالي 829894
ادارة المنتدي طبق ايطالي 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق ايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 19:33

اليكم طبق مميز اريد ردكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: طبق فرنسي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 19:35

المقادير :




بصلة كبيرة مقطعه صغار
٥ فصوص ثوم مقطعة صغار
٥ ملاعق كبيرة أعشاب طازجة مقطعه صغار.

١/٣ كوب جبن بارمزان أو رومانو (يفضل بارميجانو ريجانو)

كوبين خبز أبيض مقطع مكعبات. أي خبز ينفع خبز فرنسي ، إيطالي ، أو حتى توست أهم شي نشيل الحواف حقت الخبز.
كوب حليب
٧٠٠ جرام لحم بقر مفروم
٣٥٠ جرام لحم غنم مفروم
٣٥٠ جرام لحم عجل مفروم

بيضه
ملعقتين صغار فلفل أحمر مجروش
ملح وفلفل أسود

* الأعشاب ممكن تكون أي أعشاب أو خلطة أعشاب ، ريحان ، بقدونس ، ميرامية ، زعتر ، أوريجانو … إلخ ..

أنا أحب أستخدم ريحان و زعتر و بقدونس .. في حال ماتوفر طازج أستخدموا أعشاب مجففه بس ثلث الكمية يعني كل ملعقة كبيره أعشاب طازجة حطوا بدالها ملعقة صغيرة مجففة.

* اللحم تقدرون تستخدمون نوع واحد بس أو نوعين و بالكميات اللي تحبون بس نصيحة جربوها

ولو مره وحده كذا وبتعرفون ليش حطيت ٣ أنواع . كل نوع لحم له صفات غير الثاني وكل واحد بيعطي شي لكرات اللحم غير الثاني. تقدرون

بعد تسوونها بالديك الرومي أو الدجاج لو حابين.

الطريقة :


في مقله صغيره نطبخ البصل مع رشة ملح في شوي زيت زيتون على حرارة هادية إلين يذبل.

بعد ما يذبل نحط الثوم و الأعشاب ونطبخهم دقيقه بس إلين تطلع ريحتهم. نطفي النار ونخلي الخليط يبرد شوي.
الحين نحط الخبز في صحن ونصب عليه الحليب ونخليه يتشربه تقريبا ١٠ دقايق.

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة

في صحن كبير ثاني نحط أنواع اللحم كلها ونقلبهم مع بعض شوي شوي.

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
الحين نصفي الخبز من الحليب ونعصر الخبز بيدنا عشان نطلع الحليب الزايد.

الحين نضيف باقي المقادير عاللحم .. نحط الخبز و خليط البصل و الثوم اللي سويناه أول شي و البيضه و البارمزان و الفلفل المجروش و الملح و الفلفل .

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة

الحين أهم خطوة وهي خلط المقادير مع بعض .. لازم نخلط المواد شوي شوي بأطراف أصابعنا ، أكثر شي يخلي

كرات اللحم ناشفة هي إن الناس يعصرونها بيدهم ويضغطونها بقوة. نخلط شوي شوي إلين تنخلط كل المقادير مع بعض.

الحين نسخن مقله صغيره فيها شوي زيت ونطبخ قطعه صغيرة من خليط اللحم عشان نعرف إذا كان فيها ملح يكفي أو لأ.


نشكل اللحم على شكل كور. تقدرون تستخدمون كور إسكريم لو حابين أو ميزان أهم شي خلوها كلها

نفس الحجم عشان تستوي بنفس السرعة بعدين. حجم الكور راجع لكم تقدرون تخلونها صغار مره أو كبار مره شي راجعلكم .

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة

خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
الحين الكرات جاهزة نقدر نطبخها علطول أو نخليها في الثلاجه كم يوم أو حتى نفرزها لو نبي بتعيش تقريبا ٣ شهور في الفريزر.

لو حبينا نفرزها نحطها في صينية زي ماسويت فوق بحيث تكون الحبات بعيدة عن بعض شوي بعدين نحط الصينية

في الفريزر إلين تجمد الكور، بعد ما تجمد نشيلها من الصينية ونحطهم في كيس ونطلع أكبر كمية هواء منه ونقفل الكيس

زين بعدين نخليها في الفريزر. إذا جينا نطبخها بعدين نخليها تذوب في الثلاجه طول الليل بعدين نطبخها عادي.

الطبخ :


نسخن الفرن ل ٣٧٥ .

الحين نسخن مقله (يفضل ستانلس) على حرارة أعلى من الوسط بشوي ونخليها تسخن شوي بعدين نحط شوي زيت (موب زيت زيتون)

ونحط الكور ونطبخها إلين تتحمر كل الأوجه .. بعد ما نحمرها نحط المقله كلها في الفرن عشان تكمل طبخ إلين تستوي من داخل .

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة

خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
بعد ما تستوي نطلعها من الفرن ونحط صوص الطماط الأساسي ونطبخه معها شوي بعدين نحط الباستا وزيادة بارمزان و بقدونس .

خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة

هذي الطريقة موب الطريقة الوحيدة لكرات اللحم ، فيه آلاف الطرق و الإستخدامات لها.


خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة


خطوات تحضير كرات اللحم على الطريقة الايطاليه ،بالصور طريقة تحضير كرات اللحم
عيني شقية
خطوات تحضير كرات اللحم الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 19:36

ساندويتش الديك الرومي المدخن بصلصة الباشميل



سوف تحتاجين إلى:

4 شرائح من خبز كانتري ستايل سمكه ½ انش
ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة + ½ ملعقة شاي زبدة
¼ كوب بشاميل
كوب جبن غرويير مبشور
4 شرائح ديك رومي مدخن
بيضتان
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم خشنا للزينة
سوف تقومين ب:

لكل ساندويتش، امسحي على قطعتين من الخبز بالزبدة المذابة.
ضعي الخبز على سطح نظيف، الجزء المدهون للأسفل.
ضعي على كل قطعة ملعقة طعام من البشاميل، ¼ كوب من الجبن وشريحتين من الديك الرومي، ثم ¼ كوب من الجبن وأخيرا القطعةالثانية من الخبز.
امسحي وجه الخبز بالزبدة. ضعي الخبز في كباسة الخبز الساخنة مسبقا واكبسي الخبز حتى تصبح مقرمشة وذهبية، تقريبا من 3-5 دقائق. انقلي الساندويتش لطبق ساخن.
في مقلاة ذوبي ½ ملعقة شاي من الزبدة على نار متوسطة.
اقلي البيض في الزبدةحتى يتكون البياض، اقلبيه للجهة الأخرى ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود.
ضعي بيضة على كل ساندويتش وزينيه بالبقدونس، قدميه ساخنا.



الكرواسان



سوف تحتاجين إلى:

· 1 ½ كوب زبدة باردة

· 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

· 1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات

· كيس خميرة جافة

· 1 ¼ كوب حليب

· ¼ كوب سكر

· ¼ ملعقة شاي ملح

· بيضة

· ملعقة طعام ماء أو حليب

سوف تقومين ب:

· قطعي الزبدة لشرائح سمكها ½ انش.

· في سلطانية متوسطة اخلطي الزبدة في 3 أكواب من الدقيق حتى تتغطى قطع الزبدة وتنفصل.

· بردي خليط الزبدة خلال صنع العجينة.

· في سلطانية كبيرة اخلطي الدقيق المتبقي والخميرة واتركيه جانبا.

· سخني الحليب مع السكر والملح.

· ضعيه على الدقيق، أضيفي عليه البيض.

· اضربيه بالعجانة الكهربائية على درجة منخفضة لمدة 30 دقيقة. ثم اضربيه على سرعة عالية مدة 3 دقائق.

· استخدمي الملعقة الخشبية واخلطي معه الدقيق البارد حتى تترطب الزبدة (تكون الزبدة ما زالت في حجمها الكبير).

· رشي طاولة العمل ب ¼ كوب من الدقيق، رشي يديك بالدقيق واخرجي العجينة من السلطانية على طاولة العمل.

· بلطف اعجني العجينة 8 عجنات. وبالفرادة افرديها على شكل مستطيل (12×21 انش). اذا تطلب الأمر رشي الدقيق على سطح العجينة كذلك لمنع الاتصاق. لفي العجينة مرتين على شكل مستطيل (12×7 انش).

· ضعيها في كيس من البلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 1 – 1 ½ ساعة أو 20-30 دقيقة في المجمدة.

· على سطح مرشوش بالدقيق، افردي الدقيق على شكل مستطيل 12×21 انش.

· لفيها كالسابق 3 لفات عكسية، افرديها مرة أخرى ولفيها.

· ضعيها في كيس بلاستيك واتركيها ترتاح . ضعيها في الثلاجة مدة 4- 24 ساعة.

· قطعي العجينة إلى 4 قطع.

· غطي ال3 الباقية وضعيه في الثلاجة.

· على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة إلى مستطيل (16×8 انش)، اقطعيه من المنتصف للحصول على مربعين.

· ثم اقطعي كل مربع إلى مثلثين (سيكون لديك 4 مثلثات لكل المستطيل).

· لفي المثلث من الطرف العريض إلى الطرف المدبب.

· كرري العملية مع القطع الأخرى.

· ضعي الكرواسان في صينية فرن غير مدهونة، احني الأطراف واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ مدة ساعة تقريبا.

· في سلطانية صغيرة اخفقي بيضة مع ملعقة طعام حليب أو ماء. امسحي حبات الكرواسان.

· ضعي في فرن ساخن مسبقا على حرارة 375 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.

· اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

كرواسان بالنكهات المختلفة:

كرواسان التوت البري:

· ضعي ملعقة شاي من التوت البري على الطرف العريض من المثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.

كرواسان الشوكولاتة:

· قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة، خذي ملعقة شاي منه على كل مثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.

كرواسان بالزعتر:

· رشي المثلث بالزعتر ثم لفيه واكملي الخطوات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 19:37

قواقع بزبدة الثوم



سوف تحتاجين إلى:

كوب مرقة الدجاج

3 أغصان من الطرخون

24 قطعة من لحم القواقع معلبة أو طازجة

24 قوقعة

فصان ثوم مهروس

ملعقتان طعام طرخون مفروم

ملعقتان طعام ريحان مفروم

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

150 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة



سوف تقومين ب:

ضعي خلاصة الدجاج وأغصان الطرخون ونصف كوب من الماء في قدر صغير ثم دعيه يغلي لمدة دقيقتان. أضيفي لحم القواقع واتركيه يغلي لمدة 7 دقائق.

ارفعيه عن النار واتركيه يبرد مع الماء، صفيه من الماء وادخليه في القواقع.

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).

اخلطي الثوم والريحان والبقدونس والطرخون واخلطيه مع الزبدة وتبليه.

احشي القواقع بزبدة الثوم وصفيه في صينية الفرن رشيه بالملح. ادخليه الفرن لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى تسيح الزبدة وتسخن القواقع.

قدميه مع شرائح الخبز الفرنس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 20:13

Rose_violet :Rose
_orange:

اتمنى ان يلقي الطبق اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 20:15

تاطبق الياباني
طريقة التحضير : 1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم

اشهر أكلة اليابان________((طبق سوشي))
تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
اشهر أكلة اليابان________((طبق سوشي))
طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا
اشهر أكلة اليابان________((طبق سوشي))
خطوات عمل السوشي:
1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.
اشهر أكلة اليابان________((طبق سوشي))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالجمعة 6 يناير 2012 - 20:17

اسالواا ما تريدون وساعطي طريفة تحصيره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالسبت 7 يناير 2012 - 9:51

وصفة كاران النادرةبسم الله الرحمان الرحيم
اريد ان اقدم لكم اخواتي ولكل من يهتم بالطبخ
وصفة نادرة ولا توجد الا في بعض المناطق:كاران
اليكم الطريقة:
1/4كيلو دقيق الحمص
نصف كاس زيت
كيس خميرة حلوى
1لتر ماء
1/4لتر حليب
ملح
كمون
بيضتان
تخلط جميع المقادير وتصب في طاوة
وتدخل الفرن مدة ساعة الا الربع
بالصحة والراحة.
ام مروة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالسبت 7 يناير 2012 - 9:54

Thanks12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CHAHRA dj
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9664
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 28/10/2011

طبق ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ايطالي   طبق ايطالي Icon_minitimeالثلاثاء 10 يناير 2012 - 15:23

filles3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: التعليم المتوسط ::  السنة الرابعة متوسط  ::  رياضيـــــــــــات -
انتقل الى: