منتديات أبو الحسن التعليمية
كعكة عيد الميلاد  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة عيد الميلاد  829894
ادارة المنتدي كعكة عيد الميلاد  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
كعكة عيد الميلاد  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة عيد الميلاد  829894
ادارة المنتدي كعكة عيد الميلاد  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة عيد الميلاد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
foufaamin
عضو مميز
عضو مميز
foufaamin


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 262
نقاط : 10673
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 18/02/2011
الموقع annaba

كعكة عيد الميلاد  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عيد الميلاد    كعكة عيد الميلاد  Icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2012 - 11:51

كعكة عيد الميلاد  %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%B9%D9%8A%D8%AF+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AF

يقدم مطبخ حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل كعكة عيد الميلاد الشهية... تصفحي مجموعة كبيرة من أشهر وصفات الكيك العربية والعالمية.

المكوّنات

* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ كوب أو 100 غ من الفاكهة المجفّفة المشكّلة
* 2/3 كوب أو 100 غ من الزبيب٬ الداكن
* ¼ كوب أو 30 غ من السكر البودرة

طريقة التحضير

تُخفق
كلّ المكوّنات، باستثناء الفاكهة المجفّفة والزبيب، لمدّة 5 دقائق أو حتى
يتبدّل لونها. (يمكن استعمال ملعقة خشبية في حال عدم توفّر الخلاّط
الكهربائي).

يُضاف الزبيب والفاكهة المجفّفة، ويُخلط المزيج لمدّة دقيقة واحدة.

يُسكب
المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 25 سم مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن
محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتى يبقى السيّخ نظيفاً
بعد شكّه في الوسط.

يُزيّن جانب الكعكة بواسطة شريط أحمر؛ ويُغطّى سطحها بالسكّر الناعم ويزيّن بزينة عيد الميلاد.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤وليد❤
عضو فضي
عضو فضي
❤وليد❤


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3210
نقاط : 13844
السٌّمعَة : 10
سجل في: : 24/10/2011
الموقع بلد مليون ونصف مليون شهيد

كعكة عيد الميلاد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الميلاد    كعكة عيد الميلاد  Icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2012 - 17:07

كعكة عيد الميلاد  82422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عيد الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: