°° المقادير°°
_ 1 كغ من الفرينة
_ 2 بيضات
_ 2/1 ملعقة اكل من خميرة
_ 2 ملاعق اكل خل او الليمون
_ 2 ملاعق من ماء الزهر
_ ملعقة اكل سكر
_ كاس شاي من السمن
_ 1قرصة من الزعفران
_ قرصة ملح
_ 1 كاس من الماء
_ 50 غ من الجلجلان (السمسم)
_ عسل
_ زيت للقلي
°°كيفية التحضير°°
ضعي الفرينة المغربلة في الصحن كبير مع الملح والسكر والخميرة اخلطي الكل ثم اضيفي الدهن
واخلطي جيدا بين يديك ثم اضيفي الخل وماء الزهر ثم البيض واعجني الكل قومي باذابة الزعفران في كاس من الماء اضيفيه للخليط مع العجن حتى تتحصلين على عجينة متجانسة اتركيها ترتاح بعد
تقسميها الى كريات صغيرة ثم اعيدي اخذها وقومي ببسطها بالحلال على سمك 2ملم
وبواسطة الجرارة
او السكينة شكلي مستطيلات صغيرة من 10سم الى7سم في كل مستطيل قطعي شريط او حربوش مع ترك1سم من كل جانب يجب ان يكون الحربوش ملتصق في الجوانب
قومي بمسك الطرفين من الاعلى
وقومي بقلبهم نحو الاسفل قبل ان تصليهم بالوسط
وتحصلين على مجموعة من الحبات
ضعيها في صينيات لكي لا تلتسق الحبات ببعضها كما في الصورة
نسخن الزيت جيدا ثم نخفض في النار و نضع حبات القريوش
نتركها الى ان تتحمر جيدا
ننزعها من على المقلات و نقطرها و نحضر العسل لنضعها ساخنة
تغطس الحبات لتتشرب من العسل و تقطر ثم ترش بالجلجلان
و نحصل على حبات القريوش اللذيذة و الخفيفة الأكل
شهية طيبة