منتديات أبو الحسن التعليمية
اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 829894
ادارة المنتدي اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 829894
ادارة المنتدي اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اهم الحلويات الجزائرية **القريوش**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HAFO5
عضو جديد
عضو جديد
HAFO5


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 95
نقاط : 9481
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 29/04/2012

اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** Empty
مُساهمةموضوع: اهم الحلويات الجزائرية **القريوش**   اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** Icon_minitimeالإثنين 4 يونيو 2012 - 11:44



°° المقادير°°

_ 1 كغ من الفرينة
_ 2 بيضات
_ 2/1 ملعقة اكل من خميرة
_ 2 ملاعق اكل خل او الليمون
_ 2 ملاعق من ماء الزهر
_ ملعقة اكل سكر
_ كاس شاي من السمن
_ 1قرصة من الزعفران
_ قرصة ملح
_ 1 كاس من الماء
_ 50 غ من الجلجلان (السمسم)
_ عسل
_ زيت للقلي

°°كيفية التحضير°°

ضعي الفرينة المغربلة في الصحن كبير مع الملح والسكر والخميرة اخلطي الكل ثم اضيفي الدهن
واخلطي جيدا بين يديك ثم اضيفي الخل وماء الزهر ثم البيض واعجني الكل قومي باذابة الزعفران في كاس من الماء اضيفيه للخليط مع العجن حتى تتحصلين على عجينة متجانسة اتركيها ترتاح بعد
تقسميها الى كريات صغيرة ثم اعيدي اخذها وقومي ببسطها بالحلال على سمك 2ملم
وبواسطة الجرارة
او السكينة شكلي مستطيلات صغيرة من 10سم الى7سم في كل مستطيل قطعي شريط او حربوش مع ترك1سم من كل جانب يجب ان يكون الحربوش ملتصق في الجوانب
قومي بمسك الطرفين من الاعلى
وقومي بقلبهم نحو الاسفل قبل ان تصليهم بالوسط
وتحصلين على مجموعة من الحبات
ضعيها في صينيات لكي لا تلتسق الحبات ببعضها كما في الصورة
نسخن الزيت جيدا ثم نخفض في النار و نضع حبات القريوش
نتركها الى ان تتحمر جيدا
ننزعها من على المقلات و نقطرها و نحضر العسل لنضعها ساخنة
تغطس الحبات لتتشرب من العسل و تقطر ثم ترش بالجلجلان
و نحصل على حبات القريوش اللذيذة و الخفيفة الأكل
شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah minoucha
عضو جديد
عضو جديد
sarah minoucha


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 34
نقاط : 8587
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 24/03/2013

اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهم الحلويات الجزائرية **القريوش**   اهم الحلويات الجزائرية **القريوش** Icon_minitimeالثلاثاء 26 مارس 2013 - 21:02

°° المقادير°°

_ 1 كغ من الفرينة
_ 2 بيضات
_ 2/1 ملعقة اكل من خميرة
_ 2 ملاعق اكل خل او الليمون
_ 2 ملاعق من ماء الزهر
_ ملعقة اكل سكر
_ كاس شاي من السمن
_ 1قرصة من الزعفران
_ قرصة ملح
_ 1 كاس من الماء
_ 50 غ من الجلجلان (السمسم)
_ عسل
_ زيت للقلي

°°كيفية التحضير°°

ضعي الفرينة المغربلة في الصحن كبير مع الملح والسكر والخميرة اخلطي الكل ثم اضيفي الدهن
واخلطي جيدا بين يديك ثم اضيفي الخل وماء الزهر ثم البيض واعجني الكل قومي باذابة الزعفران في كاس من الماء اضيفيه للخليط مع العجن حتى تتحصلين على عجينة متجانسة اتركيها ترتاح بعد
تقسميها الى كريات صغيرة ثم اعيدي اخذها وقومي ببسطها بالحلال على سمك 2ملم
وبواسطة الجرارة
او السكينة شكلي مستطيلات صغيرة من 10سم الى7سم في كل مستطيل قطعي شريط او حربوش مع ترك1سم من كل جانب يجب ان يكون الحربوش ملتصق في الجوانب
قومي بمسك الطرفين من الاعلى
وقومي بقلبهم نحو الاسفل قبل ان تصليهم بالوسط
وتحصلين على مجموعة من الحبات
ضعيها في صينيات لكي لا تلتسق الحبات ببعضها كما في الصورة
نسخن الزيت جيدا ثم نخفض في النار و نضع حبات القريوش
نتركها الى ان تتحمر جيدا
ننزعها من على المقلات و نقطرها و نحضر العسل لنضعها ساخنة
تغطس الحبات لتتشرب من العسل و تقطر ثم ترش بالجلجلان
و نحصل على حبات القريوش اللذيذة و الخفيفة الأكل
شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارسل رسالة

اهم الحلويات الجزائرية **القريوش**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهم الحلويات الجزائرية **القريوش**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: