منتديات أبو الحسن التعليمية
بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  829894
ادارة المنتدي بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  829894
ادارة المنتدي بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HAFO5
عضو جديد
عضو جديد
HAFO5


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 95
نقاط : 9101
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 29/04/2012

بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  Empty
مُساهمةموضوع: بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري    بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  Icon_minitimeالإثنين 4 يونيو 2012 - 11:50

ا
لبقلاوة
اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة
و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد
المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر
مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل
مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر
التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانب
من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد
نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين
ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نضع فوقه الحشو
و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NACHIDA
عضو مشارك
عضو مشارك
NACHIDA


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 586
نقاط : 11041
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 08/10/2010
الموقع alger

بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري    بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري  Icon_minitimeالثلاثاء 3 يوليو 2012 - 15:13

merciii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلا بقلاوة العرس مهوش عرس جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: