منتديات أبو الحسن التعليمية
امبنادا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا امبنادا 829894
ادارة المنتدي امبنادا 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
امبنادا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا امبنادا 829894
ادارة المنتدي امبنادا 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 امبنادا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
selena@
عضو برونزي
عضو برونزي
selena@


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2403
نقاط : 17434
السٌّمعَة : 119
سجل في: : 07/11/2009
الموقع LonDon
وسام : وسام الحضور الدائم

امبنادا Empty
مُساهمةموضوع: امبنادا   امبنادا Icon_minitimeالخميس 19 نوفمبر 2009 - 17:14

امبنادا

امبنادا Recipe_Image_1250800964

المقادير

2 كوب من الدقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة من الملح
3/4 كوب قطع من الزبدة الباردة
5 ملعقة كبيرة من الماء البارد
صفار بيض مخفوق للدهن

للحشو

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1/2 كيلو من اللحم المفروم
1 بصل مفروم
1 فلفل أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة
2 ملعقة كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء دافئ (اختياري)


الطريقة

للعجين

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم تُضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل الزبدة مع الدقيق (يُمكن العجن باليد ولكن سيأخذ وقتاً أطول).
- يُضاف الماء البارد تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.

للحشو

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويُتبل الخليط بالكمون والملح والفلفل، ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل.
- تُضاف الكزبرة والزبيب مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يُرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قبل الاستخدام.

لعمل الفطائر

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 2/1 سنتيمتر، ويُقطع على شكل دوائر صغيرة قطرها نحو 5 سنتيمترات.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ويُقفل لتُشكل نصف دائرة، ويُضغط على الطرف المستدير بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُرص الفطائر في صاج وتُدهن بصفار البيض المخفوق.
- تُخبز الفطائر في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
8)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adm
عضو مشارك
adm


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3551
نقاط : 20619
السٌّمعَة : 146
سجل في: : 05/02/2008

امبنادا Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبنادا   امبنادا Icon_minitimeالجمعة 20 نوفمبر 2009 - 8:01

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mam9.roo7.biz
selena@
عضو برونزي
عضو برونزي
selena@


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2403
نقاط : 17434
السٌّمعَة : 119
سجل في: : 07/11/2009
الموقع LonDon
وسام : وسام الحضور الدائم

امبنادا Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبنادا   امبنادا Icon_minitimeالثلاثاء 22 ديسمبر 2009 - 13:11

اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
امبنادا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: