منتديات أبو الحسن التعليمية
حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 829894
ادارة المنتدي حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 829894
ادارة المنتدي حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
عضو مميز
عضو مميز
ساره


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 310
نقاط : 9746
السٌّمعَة : 5
سجل في: : 10/06/2012
الموقع الايميل

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012 - 16:54

المقادير:

مقادير العجينة:

-3 أكواب و نصف دقيق
- بياض بيضتين
-3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )


-رشة ملح
-كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو:
-500غ مكسرات لوز او فول سوداني
-اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
- ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
- ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
-اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
-ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
-نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل:

-اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
- ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
-نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
-بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
- ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدا
-و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
-بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
-نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
- ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
-بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
-نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
-بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
-نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
-في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
-نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
-نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
-هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
- هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
-في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
-بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
- نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
-نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
-نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
-بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
-ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
-و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
-ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
-نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع و هذا شكلها filles6 filles6 filles6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان عدلي
عضو جديد
عضو جديد
حنان عدلي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 33
نقاط : 9177
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 16/06/2012

حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Empty
مُساهمةموضوع: شكر   حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات Icon_minitimeالأحد 22 يوليو 2012 - 12:28

والله شاطره الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية جزائرية 2011 رمضان طريقة عمل تحضير بقلاوة على الطريقة الجزائرية حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: