منتديات أبو الحسن التعليمية
الأرز البخاري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز البخاري  829894
ادارة المنتدي الأرز البخاري  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
الأرز البخاري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز البخاري  829894
ادارة المنتدي الأرز البخاري  103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
adm
عضو مشارك
adm


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3551
نقاط : 20619
السٌّمعَة : 146
سجل في: : 05/02/2008

الأرز البخاري  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري    الأرز البخاري  Icon_minitimeالإثنين 6 أغسطس 2012 - 17:21




الأرز البخاري  Oou_ou10
Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose
الأرز البخاري


الأرز البخاري
: طبخة رز أكثر من يقوم بتقديمها هم المطاعم
وبالذات المطاعم الآفغانية
اسم بخاري : وترجع التسمية لمدينة بخارة وهي أحدى مدن جمهوريات
آسيا الوسطى

الأرز البخاري  Ooo-oo12

البخاري يستعمل مع اللحم أو الدجاج
وأنا أستعماته مع اللحم واللي يحب مع الدجاج يستعمله بنفس الطريقة تماماً
أو يكون الدجاج مشوي أفضل
سوف نحتاج إلى لحمة طرية هبره
و غنم عجل مو مهم
وأول خطوة نعملها في البخاري اللحم هو سلق اللحمة لغاية ما تلين تماماً

الأرز البخاري  Ooo-oo11

بالاضافة إلى كمية مو قليلة من جزر مبشور
والبصل المفروم كمية بسيطة ويمكن الاستغناء عن البصل
وكذا فص ثوم حسب الرغبة

الأرز البخاري  Ooo-oo13

في هذا الوقت نجهز البهارات المطلوبة وهي مهمة في أطباق الأرز

الأرز البخاري  Ooo-oo14

عبارة عن - بهارات مشكلة - فلفل أسود - كمون - زنجبيل بودرة - ثوم بودرة لو ما كان فيه طازج
مــــلح
والبهارات الصحيحة - ليمون أسود - ورق الغار - عود دارسين
كزبرة حب - وينسون حب
الخطوة التالية
مع القليل من الزيت نقوم بتحميص وتحمير الجزر المبشور والبصل المفروم والثوم
ونغطيهم ونستمر في تقليبهم كل مابين فترة

الأرز البخاري  Ooo-oo15
الأرز البخاري  Ooo-oo16


لغاية ما يذبل الجزر المبشور ويطلع عصارته ذات اللون البرتقالي ويصبح لين
المهم
نروح للخطوة اللي بعدها
نضيف اللحمة المسلوقة اللينة والبهارات البودرة والصحيحة والملح ونضيف كمية مناسبة من الماء على الجزر المبشور ونتركهم على نار وسط لمدة من 5 إلى 10 دقائق

الأرز البخاري  Ooo-oo17

بعدها نقوم إضافة الأرز المغسول والمنقوع من فترة
ونسكبة على اللي سويناه
كما الصورة

الأرز البخاري  Ooo-oo18

ونتركه على نار مرتفعة بداية لغاية ما ينشف أكثر الماء بعده
وبعدها نتركة يتنشف الأرز على راحته على نار هادئة مع التأكد من احكام أغلاق قدر الأرز
بعد ما يتنشف الأرز ويتسوا البخاري
اللحين راح نحط الأرز البخاري اللذيذ
وعليكم بالعافية وتفضلوا

الأرز البخاري  Ooo-oo19


Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose Red_Rose

الأرز البخاري  Ououo-10








عدل سابقا من قبل madi في الإثنين 6 أغسطس 2012 - 18:00 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mam9.roo7.biz
♫ليلى♫
عضو برونزي
عضو برونزي
♫ليلى♫


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2370
نقاط : 13352
السٌّمعَة : 7
سجل في: : 18/05/2011

الأرز البخاري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري    الأرز البخاري  Icon_minitimeالإثنين 6 أغسطس 2012 - 17:42

Thanks8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر سمرينة
عضو نشيط
عضو نشيط
سمر سمرينة


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 849
نقاط : 11081
السٌّمعَة : 21
سجل في: : 18/04/2011

الأرز البخاري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري    الأرز البخاري  Icon_minitimeالإثنين 6 أغسطس 2012 - 18:05

Thanks7 Thanks8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**mary**
عضو نشيط
عضو نشيط
**mary**


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 893
نقاط : 10395
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 03/04/2012

الأرز البخاري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري    الأرز البخاري  Icon_minitimeالسبت 18 أغسطس 2012 - 20:45

الأرز البخاري  82422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: