منتديات أبو الحسن التعليمية
اكلة سهلة ولذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلة سهلة ولذيذة 829894
ادارة المنتدي اكلة سهلة ولذيذة 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
اكلة سهلة ولذيذة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلة سهلة ولذيذة 829894
ادارة المنتدي اكلة سهلة ولذيذة 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايمان كوكو
عضو جديد
عضو جديد
ايمان كوكو


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 193
نقاط : 9500
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 02/05/2012
الموقع الجزائر

اكلة سهلة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اكلة سهلة ولذيذة   اكلة سهلة ولذيذة Icon_minitimeالإثنين 3 سبتمبر 2012 - 18:02

المقادير

____


2\1 كيلو بطاطس

كوب دقيق

من 2:3 بيضات

6 ملاعق كبار جبنه رومي مبشورة ناعم

4 ملاعق كبار بقدونس مفري أو كسبرة خضراء

ملح حسب الرغبة مع مراعاة ان الجبنة بها ملح

رشة صغيرة فلفل أسود



_____________


مقادير الصلصة

_________


بصلة متوسطة الحجم مفرية

5حبات طماطم حجم وسط مضروبة في الخلاط

2ملعقة صغيرة معجون طماطم

2ملعقة كبيرة زيت

2 كوب ماء

ملح





الطريقة

______



تسلق البطاطس وتهرس وهي ساخنة ثم نتركها تبرد


تضاف لها 4 ملاعق جبنه


والبيض والبقدونس والملح والفلفل ( اذا كانت البطاطس طرية جدا نضع 2 بيضة فقط )


يقلب الخليط







ثم نضع الدقيق


وتعجن وتوضع بالثلاجةحتى تتماسك لحين تحضير الصلصة وممكن تحضير


عجينة البطاطس من اليوم السابق





الصلصة

---------


نحمر البصل في الزيت تحمير بسيط ثم نضع الطماطم ونتركها تغلي 10 دقائق


على نار هادئة ثم نضع الصلصة مع الماء ونتركها تغلي 5 دقائق أخرى


نملحها حسب الذوق





نترك الصلصة تبرد قليلا


ثم نضيف جزء منها في صينية فرن ونرشها بملعقة جبنة







نبل اليد بالماء أو نمسحها بالزيت ونكور البطاطس كور بحجم البيضة


ونصفها فوق الصلصة







نسكب باقي الصلصة برفق ونرش وجه الصينية بملعقة جبنة وممكن تزينها


بقليل من البقدونس







ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقه

وها هي بعد خروجها من الفرن





وبالهنا والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة سهلة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: