منتديات أبو الحسن التعليمية
الكعك المصري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك المصري 829894
ادارة المنتدي الكعك المصري 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
الكعك المصري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك المصري 829894
ادارة المنتدي الكعك المصري 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*عاشقة الجزائر*
عضو برونزي
عضو برونزي
*عاشقة الجزائر*


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2606
نقاط : 16058
السٌّمعَة : 40
سجل في: : 20/05/2009
وسام : الكعك المصري Empty

الكعك المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكعك المصري   الكعك المصري Icon_minitimeالأحد 24 مايو 2009 - 18:25

الكعك المصري
المقادير
* كيلو ونصف طحين منخول
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء وغامقة نضع نصف ملعقة كبيرة)
*1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
*1/2 كوب سمسم
نخلطهم ثم نقدح
*2 كوب سمنة بقرية وهي طرية وليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
*1 كوب زيت مازولا او زيت عباد الشمس
وللتأكد من ان السمنة والزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار وعمل رغوة فمعناه انه قدح مثل الصورة التالية
ونفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن ويجب ان يفرك جيدا جدا جدا جدا
ثم نخلط
* 2 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة كبيرة خميرة
*1كوب ماء دافئ (يمكن ان تحتاجي لماء اكثر وذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر ولكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..ويمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة ان تتشكل)
ثم نضيفها الى الكعك ونلم العجين (نفركها ونخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع ولكن دون ان نعجن)
وتغطى بكيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعة لتصبح منتفخة
ثم تشكل اما بالمنقاش او بقوالب الكعك
ويمكن ان تحشى بالتمر لمن يحب ولكن نحن نحبها دون حشو

وتخبز على حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج وتشقر

وترش بالسكر الناعم وبالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adm
عضو مشارك
adm


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3551
نقاط : 20619
السٌّمعَة : 146
سجل في: : 05/02/2008

الكعك المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك المصري   الكعك المصري Icon_minitimeالأحد 24 مايو 2009 - 19:27

شكرا على الوصفة الرائعة يعطيك الف عافية

الكعك المصري 13400_1130275411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mam9.roo7.biz
*عاشقة الجزائر*
عضو برونزي
عضو برونزي
*عاشقة الجزائر*


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2606
نقاط : 16058
السٌّمعَة : 40
سجل في: : 20/05/2009
وسام : الكعك المصري Empty

الكعك المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك المصري   الكعك المصري Icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 19:54

أبو إلياس كتب:
شكرا على الوصفة الرائعة يعطيك الف عافية

الكعك المصري 13400_1130275411
الله يعافيك و انشاء الله الف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: