المقادير:
*8غ خميرة الخبز
*5سل حليب دافئ
*بعض قطرات خلاصة الفانيليا
*1بيضة + 1 بياض البيض
*30غ سكر عادي
*300غ فرينة
*100غ زبدة ذائبة
للحشو:
*معجون أو شوكولا أو كريمة باتسيير أو سكر غبرة
طريقة التحضير.
نذوب الخميرة في الحليب+ الفانيليا
في اناء نخلط البيض+ بياض البيض + السكر الى ان يصبح
الخليط ابيض نغربل الفرينة و نضع حفرة في الوسط نضيف خليط
الخميرة+ الحليب في الوسط و نضيف خليط البيض + السكر
و معه الزبدة المذابة و نعجن العجين جيدا.
نتركه يختمر مدة 2سا.
نفتح العجين على سمك 5مم و نقطع دوائر و نضع قليل من
الحشو المختار في الوسط ونبلل حواف الدائرة بقلبل من الماء
و نخطيها بدائرة أخرى و نضغط جيدا الحواف ليتمسك العجين.
نترك الدوائر تختمر جيدا ثم نقليها في زيت ساخنة حتى تتحمر
من كل الجوانب نترك تتقطر على ورق منشف و نغربل سكر غبرة من فوق
ملاحظة:
نستطيع ترك الدوائر طبيعية دون وضع أي حشو بالداخل
المقادير:
*8غ خميرة الخبز
*5سل حليب دافئ
*بعض قطرات خلاصة الفانيليا
*1بيضة + 1 بياض البيض
*30غ سكر عادي
*300غ فرينة
*100غ زبدة ذائبة
للحشو:
*معجون أو شوكولا أو كريمة باتسيير أو سكر غبرة
طريقة التحضير.
نذوب الخميرة في الحليب+ الفانيليا
في اناء نخلط البيض+ بياض البيض + السكر الى ان يصبح
الخليط ابيض نغربل الفرينة و نضع حفرة في الوسط نضيف خليط
الخميرة+ الحليب في الوسط و نضيف خليط البيض + السكر
و معه الزبدة المذابة و نعجن العجين جيدا.
نتركه يختمر مدة 2سا.
نفتح العجين على سمك 5مم و نقطع دوائر و نضع قليل من
الحشو المختار في الوسط ونبلل حواف الدائرة بقلبل من الماء
و نخطيها بدائرة أخرى و نضغط جيدا الحواف ليتمسك العجين.
نترك الدوائر تختمر جيدا ثم نقليها في زيت ساخنة حتى تتحمر
من كل الجوانب نترك تتقطر على ورق منشف و نغربل سكر غبرة من فوق
ملاحظة:
نستطيع ترك الدوائر طبيعية دون وضع أي حشو بالداخل