منتديات أبو الحسن التعليمية
محاجب حارين وسخونين... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محاجب حارين وسخونين... 829894
ادارة المنتدي محاجب حارين وسخونين... 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
محاجب حارين وسخونين... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محاجب حارين وسخونين... 829894
ادارة المنتدي محاجب حارين وسخونين... 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاجب حارين وسخونين...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
simou
عضو مميز
عضو مميز
simou


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 467
نقاط : 12174
السٌّمعَة : 19
سجل في: : 03/07/2009
الموقع Setif
وسام : وسام التميز

محاجب حارين وسخونين... Empty
مُساهمةموضوع: محاجب حارين وسخونين...   محاجب حارين وسخونين... Icon_minitimeالسبت 4 يوليو 2009 - 18:15

محاجب حارين وسخونين... Mktob01

محاجب حارين وسخونين... 00000000000002

محاجب حارين وسخونين... New2

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب"

المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1-عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
2- لفيها
3- ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

4- اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية

المحاجب تأكل ساخنة
شهيــــــــــــــــــــــــة طيبـــــــــــــــــــــــــــــــــة

محاجب حارين وسخونين... 36_1_35%5B1%5D

لردوووووووووووووووود من فضلكممحاجب حارين وسخونين... Icon30
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aziz
عضو جديد
عضو جديد
aziz


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 90
نقاط : 11629
السٌّمعَة : 1
سجل في: : 24/04/2009

محاجب حارين وسخونين... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب حارين وسخونين...   محاجب حارين وسخونين... Icon_minitimeالسبت 4 يوليو 2009 - 19:11

موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
simou
عضو مميز
عضو مميز
simou


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 467
نقاط : 12174
السٌّمعَة : 19
سجل في: : 03/07/2009
الموقع Setif
وسام : وسام التميز

محاجب حارين وسخونين... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب حارين وسخونين...   محاجب حارين وسخونين... Icon_minitimeالسبت 4 يوليو 2009 - 21:24

مشكوووووووور على الرد اخى الكريم...


محاجب حارين وسخونين... W6w2005041313550868f6af025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAFO5
عضو جديد
عضو جديد
HAFO5


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 95
نقاط : 9481
السٌّمعَة : 2
سجل في: : 29/04/2012

محاجب حارين وسخونين... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاجب حارين وسخونين...   محاجب حارين وسخونين... Icon_minitimeالأحد 1 يوليو 2012 - 14:47

نحبهم قاوي mrrrr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاجب حارين وسخونين...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: