منتديات أبو الحسن التعليمية
اكلات رمضانية جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانية جزائرية 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانية جزائرية 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
اكلات رمضانية جزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات رمضانية جزائرية 829894
ادارة المنتدي اكلات رمضانية جزائرية 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات رمضانية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




اكلات رمضانية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية جزائرية   اكلات رمضانية جزائرية Icon_minitimeالأحد 1 أغسطس 2010 - 19:54

جيب التاجر
اكلات رمضانية جزائرية QD6Zoh09270954
المقادير:
اكلات رمضانية جزائرية R1Phvf09270951
كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح

مقادير الحشوة :
اكلات رمضانية جزائرية TbStrL09270952
دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر
اكلات رمضانية جزائرية 9ScDJk09270952
ثم نقليها
اكلات رمضانية جزائرية FQET7009270953
نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها
اكلات رمضانية جزائرية J6HPuF09270954
اكلات رمضانية جزائرية QD6Zoh09270954
طاجين الزيتون
اكلات رمضانية جزائرية 11754
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
البوراك الجزائري :
اكلات رمضانية جزائرية F4ef307e63

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥سرور♥
عضو فعال
عضو فعال
♥سرور♥


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1463
نقاط : 12904
السٌّمعَة : 46
سجل في: : 18/05/2010
الموقع canada my dream

اكلات رمضانية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية جزائرية   اكلات رمضانية جزائرية Icon_minitimeالأحد 1 أغسطس 2010 - 20:23

اممممممم شكرا بس انا ما بحب البوراك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الشتاء
عضو مشارك
عضو مشارك
زهرة الشتاء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 518
نقاط : 12302
السٌّمعَة : 14
سجل في: : 08/10/2009
الموقع الجزائر

اكلات رمضانية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية جزائرية   اكلات رمضانية جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010 - 1:59

منصف علابالك؟؟ راك حتي لتم فور بزاف
هههههه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: رمضانيات :: الخيمـــــــة الرمضانية -
انتقل الى: