منتديات أبو الحسن التعليمية
لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 829894
ادارة المنتدي لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 829894
ادارة المنتدي لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 103798
منتديات أبو الحسن التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو الحسن التعليمية

منتدى تعليمي ترفيهي تثقيفي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
simou
عضو مميز
عضو مميز
simou


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 467
نقاط : 12174
السٌّمعَة : 19
سجل في: : 03/07/2009
الموقع Setif
وسام : وسام التميز

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Empty
مُساهمةموضوع: لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة   لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009 - 20:18

السلام عليكم

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك

يالله ورونا شطارتكم

بسم الله نبدأ

السمك المحشي

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 265416_01243225783

المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة
.................................................. ............................

كاري السمك بجوز الهند

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 265416_21243225940

المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

.................................................. .............................

جمبري مشوي

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة 265416_11243225783

المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .
.................................................. .............................

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة N5500173
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
adm
عضو مشارك
adm


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3551
نقاط : 20619
السٌّمعَة : 146
سجل في: : 05/02/2008

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة   لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009 - 22:39

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mam9.roo7.biz
simou
عضو مميز
عضو مميز
simou


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 467
نقاط : 12174
السٌّمعَة : 19
سجل في: : 03/07/2009
الموقع Setif
وسام : وسام التميز

لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة   لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة Icon_minitimeالسبت 18 يوليو 2009 - 23:03

و انت مشكووووووووووووور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبين السمك اليوم جبت لكم طبخات سمك للديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو الحسن التعليمية :: منتديات الأسرة ::  الطـــــــــــــــــــــــبخ -
انتقل الى: